Essais : Le Bois d’Inde .

 

 

Bois d’Inde ou Bay-rum

Pimenta racemosa

Myrtaceae

Ce sont des arbres vivaces qui peuvent atteindre 30 mètres de haut quoique la plupart du temps ils ne mesurent que 6 à 15 mètres , à fleurs odorantes et à feuilles en forme d’ellipse

Pimenta est un genre d’angiospermes comprenant environ 40 espèces de plantes de la famille des Myrtaceae. Ces plantes sont originaires des zones humides de l’Amérique centrale.

Les feuilles de bois d’Inde s’utilisent comme des feuilles de laurier-sauce, entières ou broyées. La saveur est plutôt douce, elle rappelle la noix de muscade, la cannelle, le clou de girofle et le poivre. On l’utilise dans la préparation de nombreuses recettes créoles comme celle du boudin créole, ou antillais, dont elles relèvent le goût.

Les vertus de la feuille sont connues depuis longtemps, elles sont utilisées dans une friction appelée «bay rhum» commercialisée aux Antilles, Guadeloupe, Martinique, Dominique et Sainte-Lucie, entre autres.

 

BI1 BI2 BI3 BI4 BI5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BI6

 

 

 

Notre choix pour les Essais :

 milieu basique .

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